Описание приготовления:
Это удивительный вариант, как приготовить гранолу с медом и шоколадом. Что касается основных ингредиентов, то тут всегда можно экспериментировать и использовать все, что вам по душе. Шоколад можно заменить орехами и сухофруктами, например. Такая гранола не требует выпечки, а подается к столу в качестве десерта или перекуса. Но вы всегда можете покрошить ее кусочками, залить йогуртом, например, и подать на завтрак.
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините рисовые и овсяных хлопья, измельченные семена льна. Перемешайте все.
2. В небольшом сотейнике соедините коричневый сахар, мед, масло, соль, ванильный экстракт и арахисовое масло. Поставьте на огонь и прогрейте, помешивая, пока масса не станет однородной. Влейте в мисочку с хлопьями.
3. Как следует все перемешайте и оставьте минут на 5-10.
4. Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом.
5. Выложите гранолу ровным слоем, добавьте шоколадные дропсы, если используете, накройте еще одним листом пергамента и плотно прижмите сверху. Удобно использовать еще один противень.
6. Оставьте до полного остывания. А после аккуратно удалите пергамент.
7. Вот и все, осталось только нарезать небольшими порционными кусочками и гранола без выпечки с медом готова!