Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте Десерты
Яблоки, запеченные в тесте


Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 2

2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 3

3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 4

4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 5

5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 6

6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 7

7. Каждое яблоко разрежьте пополам.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 8

8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 9

9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 10

10. Выложите в центр яблочко.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 11

11. И по вкусу добавьте сахар.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 12

12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 13

13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 14

14. Запекайте минут 45 до румяной корочки.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт