Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шпинат — 50 г
Сливки — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливками на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе, обсушите. Сливки берите хорошего качества среднего процента жирности.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.
Филе нарежьте средними кусочками, переложите в сковороду, тушите минут 7-10, при необходимости можно накрыть крышкой.
Шпинат разберите на листики, промойте тщательно от земли и песка, отрежьте стебли. Листья нарежьте, как вам больше нравится, всыпьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, он сразу же пустит воду и прилично уменьшится в объеме.
Сразу же влейте сливки, посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте на среднем огне минуты 3-5 максимум. Качественные сливки практически сразу начнут загустевать, тогда добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.
Очень вкусная, сочная и нежная на вкус куриная грудка со шпинатом и сливками готова. Отварите спагетти или любые другие макароны и подавайте к столу.
Приятного.