Баклажаны по-монастырски

Баклажаны по-монастырски Рецепты заготовок
Баклажаны по-монастырски


  • Баклажан  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Штук
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов — неповторимый.

Описание приготовления:

Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное — хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.

Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?

1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.

2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).

3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.

4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.

5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.

Приятного аппетита!

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 83


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт