Крем Каталана

Крем Каталана Десерты
Крем Каталана


Описание приготовления:

Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.

Крем Каталана - фото шаг 1

Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.

Крем Каталана - фото шаг 2

Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струёй в желтки, постоянно помешивая.

Крем Каталана - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.

Крем Каталана - фото шаг 4

Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт