Описание приготовления:
Попробуйте украсить такой глазурью праздничный торт, бисквитное пирожное или пончики. Благодаря тому, что глазурь зеркальная, любая выпечка станет торжественной и будет красиво смотреться. Краситель выберите по вашему желанию. Я остановилось на зелёном. Десерт получился сладким, но не приторным.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 10 минут.
Соедините нарубленный шоколад (или возьмите его гранулами сразу) со сгущённым молоком в высоком стакане.
В сотейнике соедините сироп с сахаром и 50 мл воды. Доведите жидкость до кипения, а потом проварите её в течение 2-х минут на среднем огне.
Сахарную жидкость влейте к шоколаду со сгущёнкой. Перемешайте и оставьте на 2 минуты.
В стакан добавьте желатин и краситель. Перемешайте.
Пробейте получившуюся массу блендером до жидкого состояния.
Перелейте глазурь на пищевую плёнку, уложенную в стакан. Оставьте её в холодильнике минимум на 12 часов.
Перед нанесением глазури, полностью остудите торт или пирожное. Саму глазурь нагрейте на водяной бане до 35 градусов, а потом поливайте изделие.