Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта Десерты
Шоколадный крем для торта


Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить шоколадный крем для торта, который, несомненно, вас порадует своим нежным вкусом, аппетитным запахом. Для изготовления используются шоколад, яйца, какао и молоко. Десерт очень понравится вашим детям. Готовится очень быстро, от хозяйки не требуется особое мастерство. Крем смело можно добавлять в книгу кулинарных рецептов и просто пробовать.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 1

1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и немного подогрейте. Разломите шоколад на небольшие кусочки. Выложите шоколад в кастрюлю с молоком, перемешивайте до полного растворения и получения однородной жидкости.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 2

2. Возьмите яйца. Аккуратно отделите желтки и тщательно разотрите их с сахарным песком, добавьте какао и хорошо перемешайте.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 3

3. Добавьте молоко с растворенным шоколадом. Не переставайте перемешивать, доведите на медленном огне смесь до закипания.

Шоколадный крем для торта - фото шаг 4

4. Варите заварной крем с шоколадом еще в течение 5-7 минут, при этом не забывайте перемешивать до тех пор, пока крем не станет густым. Охладите шоколадный крем. Десерт применяйте для пропитки торта. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт