Кабачки по-арабски

Кабачки по-арабски Рецепты заготовок
Кабачки по-арабски


  • Кабачки  — 4 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное или оливковое масло  — 60 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Миндальный орех  — 1 Штука
  • Изюм  — 30 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш  — 200 Грамм


На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным.

Описание приготовления:

Очень советую приготовить кабачки по-арабски в домашних условиях, если вы очень любите этот овощ и хотели бы поэкспериментировать со вкусами. Данное блюдо я приправила мускатным орехом, благодаря чему вкус кабачком получился еще более ароматным и пикантным.
Количество порций: 4

Кабачки по-арабски - фото шаг 1
1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.

Кабачки по-арабски - фото шаг 2
2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.

Кабачки по-арабски - фото шаг 3
3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.

Кабачки по-арабски - фото шаг 4
4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.

Кабачки по-арабски - фото шаг 5
5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.

Кабачки по-арабски - фото шаг 6
6. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей я обычно разреаю их и поливаю сверху соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт