Шакшука

Шакшука Вторые блюда
Шакшука


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • соус томатный 1 ст.
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • чеснок (зубчик) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сладкий перец тоже нарезать мелко. В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 мин. Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.
Шаг 2
Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления.
В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.
Шаг 3
Снять с плиты и посыпать зеленью. Подавать с питтой.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт