Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор небольшой — 6 шт.
Кабачок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.
Продукты можно изменять. Перец мне больше нравится мясистый, хотя и обычный тоже неплохо. А подавать к овощам можно любые соусы, которые вам нравятся. У нас — сметана с подавленной вилкой брынзой и зеленью. Можно просто сметану. Очень вкусно с острыми томатными соусами.
Для приготовления сосисок с овощами на сковороде-гриль нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Кабачок выбирайте молодой и тонкокожий, с недозрелыми семенами. Чистить его не нужно, только нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра.
Лук нарезаем кружочками.
Перец нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Все овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем оливковым маслом (если нет — подсолнечным) и очень тщательно перемешиваем рукой — так, чтобы масло обволокло все ингредиенты.
Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Нам пришлось жарить в несколько заходов, так как за 1 раз все овощи не поместились. Если у вас получится так же, то советую не смешивать ингредиенты, так вы сможете ускорить время жарки. Допустим, сначала жарите кабачки, затем перцы и т.д.
Жарим до лёгкой готовности продуктов и характерных полосок. На наш вкус, овощи должны слегка похрустывать.
Готовые овощи и сосиски выкладываем на блюдо и подаём с любым любимым вами соусом.
Вкусно и холодным, и горячим!
Приятного аппетита!