Описание приготовления:
Шоколадные колбаски или, как их часто называют в Европе, шоколадная салями, можно приготовить без орехов, достаточно одного печенья. Старайтесь взять обычное сухое печенье типа «Мария», юбилейное тоже в принципе подходит. Чтобы приготовить шоколадные колбаски из печенья также понадобится сгущенка, какао-порошок и масло сливочное. Сворачивать колбаски удобно в фольгу.
Подготовьте ингредиенты.
Печенье измельчите на мелкие кусочки, но не в блендере, можете руками просто поломать.
В миске смешайте сгущенку, какао-порошок, масло сливочное растопленное и портвейн.
Добавьте миндаль.
Перемешайте все хорошенько. Можете делать это миксером или в блендере.
Массу разделите на несколько частей под колбаски. Каждую колбаску формируйте на фольге и плотно в нее заверните.
Отправьте в морозилку на 2 часа, чтобы застыло.
Готовые шоколадные колбаски из печенья подавайте посыпав сахарной пудрой или какао-порошком. Можете сделать «нарезку» из колбасок перед подачей к чаю.
Приятного аппетита!