Гранола

Гранола Десерты
Гранола


Описание приготовления:

Овсянку нужно использовать быстрого приготовления, которую обычно запаривают или варят несколько минут. Кроме орехов и изюма, можно добавлять различные семечки, кунжут, миндаль. Некоторые добавляют какао, корицу или молотый имбирь, тут на ваше усмотрение, я люблю натуральный вкус, легкий аромат орешков и меда. Кстати, мед можно заменить сахаром, если аллергия или просто не любите его. Смотрите подробнее в моем рецепте!

Гранола - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку до 160 градусов. Приступим.

Гранола - фото шаг 2

Залейте кипятком изюм. Грецкие орехи порубите не очень мелко.

Гранола - фото шаг 3

Овсяные хлопья смешайте с орехами.

Гранола - фото шаг 4

Добавьте мед и растительное масло.

Гранола - фото шаг 5

Руками хорошо перемешайте мед с овсянкой и маслом, перетирая.

Гранола - фото шаг 6

В огнеупорную форму выложите овсянку. Отправьте в духовку на 30 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы овсянка равномерно подсушивалась и прожаривалась.

Гранола - фото шаг 7

Изюм подсушите бумажными полотенцами.

Гранола - фото шаг 8

Вот через 30 минут такая овсяночка подрумяненная.

Гранола - фото шаг 9

Добавьте изюм, перемешайте, верните в духовку еще на 5-7 минут.

Гранола - фото шаг 10

Гранола готова!

Гранола - фото шаг 11

Храните гранолу в плотно закрытых банках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт