Восточная сладость «Лукум»

Восточная сладость "Лукум" Десерты
Восточная сладость "Лукум"


Описание приготовления:

Я хочу показать вам один из самых доступных и простых рецептов, попробуйте и оцените домашний вкусный лукум! Основные ингредиенты: вода, сахар и крахмал. Также добавляют фруктовые соки или красители. Смотрите подробнее в рецепте!

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты, объем стаканов 250 мл. Приступим!

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную кастрюлю. Насыпьте стакан крахмала и 1,5 стакана сахара. Перемешайте.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 3

Добавьте воду и фруктовый сок.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 4

Очень хорошо венчиком перемешайте массу. При постоянном и тщательном перемешивании доведите смесь до кипения. В процессе нагревания масса будет постепенно густеть, поэтому важно все время мешать, чтобы она не подгорела.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 5

Когда по консистенции смесь станет напоминать довольно густой кисель, добавьте 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 6

Варите будущий рахат-лукум на минимальном огне. Точное время я вам не скажу, но у меня уходит примерно минут 15-20. В результате масса приобретет прозрачность, станет тягучей и будет отходить от стенок кастрюли. Значит все готово.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 7

Форму для лукума ополосните под водой, фруктовую массу быстро разровняйте ложкой. Заготовка очень быстро схватывается и застывает. Оставьте на столе до полного остывания (примерно часа вполне хватит). Затем дайте десерту стабилизироваться при комнатной температуре еще пару часов.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 8

Десерт готов! Соедините ложку пудры с тремя ложками крахмала. Притрусите досочку пудрой с крахмалом. Осторожно переложите лукум на доску, десерт хорошо отходит от стенок стеклянной формы.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 9

Осталось порезать лукум на кусочки. Острым ножом порежьте, каждый кубик обваливая в пудре с крахмалом.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 10

Обваленные кусочки полностью готовы к употреблению. Мягкие и вкусные, нежно пружинящие.

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 11

Вот такое количество лукума у меня получилось. Пробуйте!

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт