Описание приготовления:
Туррон традиционно готовится с миндалем. Но, по желанию, вы можете добавить в массу изюм, сухофрукты или другие орехи. Чтобы туррон было проще отделить от формы, можете использовать форму силиконовую или обычную для выпечки. Туррон застывает относительно недолго, зависит от толщины.
Обжарьте сначала миндаль на сковороде без масла до слегка золотистого цвета.
Растопите мед в кастрюле.
Добавьте сахар и, помешивая, варите, пока не загустеет. Смесь при застывании должна быть ломкой. Попробуйте на кусочке смеси это проверить. Ломкость будет значить, что масса готова.
Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
Слегка остывший сироп добавьте тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
Добавьте в массу орехи и перемешайте.
Застелите форму рисовой бумагой, слегка смажьте ее маслом растительным, так как масса очень липкая, это поможет ее потом легче достать.
Выложите массу в форму.
И разровняйте.
Сверху накройте опять рисовой бумагой.
Дайте туррону застыть полностью.
Перед подачей порежьте его на кусочки. Приятного чаепития!