Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами Блюда из мяса
Говядина с баклажанами и помидорами


Говядина мякоть — 500 г

Баклажан — 300 г

Помидор — 300 г

Лук — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Говядина с баклажанами и помидорами

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Говядина с баклажанами и помидорами

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

Говядина с баклажанами и помидорами

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Говядина с баклажанами и помидорами

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Говядина с баклажанами и помидорами

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

Говядина с баклажанами и помидорами

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

Говядина с баклажанами и помидорами

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Говядина с баклажанами и помидорами

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Говядина с баклажанами и помидорами

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Говядина с баклажанами и помидорами

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Говядина с баклажанами и помидорами

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Говядина с баклажанами и помидорами

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Говядина с баклажанами и помидорами

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Говядина с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Говядина с баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт