Быстрое куриное филе

Быстрое куриное филе Вторые блюда
Быстрое куриное филе


  • Филе куриное


    500 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Мед

    (или примерно полторы ст. ложки)

    30 г

  • Паприка сладкая

    (копчёная, 1/4 ч.л.)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль

    (1/4 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (по вкусу)

    3 щепот.

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Лимон

    (дольки для сервировки)

    по вкусу

  • Быстрое куриное филе


    Я уже упомянул, что рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. «Скребём по сусекам» и достаём наш нехитрый набор продуктов…

  • Быстрое куриное филе


    Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут…

  • Быстрое куриное филе


    Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим «гриль» и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке — для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником… Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный…

  • Быстрое куриное филе


    Готово. У меня филешки были крупные, я держал их 18 минут плюс две минуты под грилем, сильно не зажаривал, так как люблю мясо с розовым соком…

  • Быстрое куриное филе


    Последний штрих — присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт