Лосось, запеченный в беконе

Лосось, запеченный в беконе Вторые блюда
Лосось, запеченный в беконе


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голец, форель (общий вес 1 кг) 2 шт.
  • грибы белые сушеные (шампиньоны) 15 г
  • груша 1 шт.
  • фундук 50 г
  • сок четвертинки лимона
  • пучок петрушки 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • сливки 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • лук шалотт 2 шт.
  • тимьян веточки 2 шт.
  • соль, перец
  • вино белое сухое 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белые грибы моем, заливаем водой и замачиваем 2 часа. Далее промываем и режем тонкими полосками(шампиньоны сразу нарезаем тонкими пластинами).
Шаг 2
Очищаем фундук от шелухи: для этого нагреваем их на противне и, поместив в кухонное полотенце, энергично встряхиваем.
Далее фундук рубим — одну часть мелко, другую крупно.
Шаг 3
Готовим начинку для лосося
Очищенную грушу нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, мелко режем петрушку. Теперь обжариваем грибы на смеси масел — растительного Альтеро и сливочного, добавляем кубики груши, немного прогреваем и снимаем с огня. Добавляем весь фундук, петрушку, соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Подготавливаем лосось к фаршировке
Приготовив начинку, займемся рыбой. Острым ножом сделаем надрез на спине и далее тупой стороной осторожно отделяем хребет и вынимаем вместе с внутренностями. Брюшко не разрезаем.
Шаг 5
Фаршируем рыбу и заворчиваем ее в бекон
Наполняем начинкой рыбу. Заворачиваем ее в полоски бекона.
Шаг 6
Обжариваем лосось в беконе, затем выкладываем в форму для запекания
Обжариваем с одной стороны на растительном масле Алтеро и укладываем в форму на пекарскую бумагу.
Шаг 7
Ставим лосось в беконе запекаться в духовку
Отправляем форму с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем 20-25 мин.
Шаг 8
Пока готовится рыба, приготовим к ней соус:
в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанный лук и чеснок, добавляем тимьян, соль, перец. Добавляем вино и выпариваем его наполовину. Затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус.
Шаг 9
Лосось, запеченный в беконе, готов
Вынимаем форму с готовой рыбой.
Шаг 10
Украшаем лосось, запеченный в беконе
Подаем, украсив зеленью, лимоном.
Полезный совет

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Хозяйке на заметку

Подойдет любая рыба семейства лососевых, но небольшого размера, чтобы было удобно завернуть ее в полоски бекона.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт