Описание приготовления:
Банан обжаривается в кожуре, чтобы он сохранил свою форму и не растёкся. Но если вы хотите сделать его мягким, то кожуру можно снять. Лучше всего жарить банан на сковороде гриль, чтобы получить красивые полоски. При обжаривании банана на сковороду можно добавить несколько чайных ложек коньяка.
Вместо растопленного шоколада можно использовать в качестве соуса варенье, джем, сироп или любой сладкий соус.
Банан хорошо вымойте и вместе со шкуркой разрежьте его вдоль на две половинки. Разогрейте сковороду и положите на него сливочное масло. Бананы присыпьте коричневым сахаром и положите сердцевинами внутрь на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
Мороженое выложите из морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре. Для десерта нужно два шарика мягкого мороженого. Лучше всего выбрать обыкновенное сливочное без добавок и красителей.
Плитку шоколада разломайте на квадратики. Подготовьте водяную баню и выложите шоколад в кастрюлю. Растопите шоколад, аккуратно помешивая его деревянной лопаткой.
Тёплый банан очистите от кожуры и положите его на десертное блюдо. Сверху на бананы выложите мороженое, полейте его ратопленным шоколадом. Украсьте десерт фруктами или ягодами.