Конфеты «Курага в шоколаде»

Конфеты "Курага в шоколаде" Десерты
Конфеты "Курага в шоколаде"


Описание приготовления:

В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты «Курага в шоколаде», выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко.

Конфеты "Курага в шоколаде" - фото шаг 1

Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком.

Конфеты "Курага в шоколаде" - фото шаг 2

Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. «Раскрываю» курагу я с помощью ножа.

Конфеты "Курага в шоколаде" - фото шаг 3

Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад.
Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке.

Конфеты "Курага в шоколаде" - фото шаг 4

В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится.

Конфеты "Курага в шоколаде" - фото шаг 5

Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии!

Конфеты "Курага в шоколаде" - фото шаг 6

Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник.
Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт