Восточные сладости: лукум

Восточные сладости: лукум Десерты
Восточные сладости: лукум


Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту конфеты станут отличной альтернативой покупных. Благодаря пошаговой фото-инструкции можно с легкостью приготовить вкуснейшее восточное лакомство. Дети и взрослые будут в восторге от мягких и необычных конфет. Базовый рецепт можно преобразить и добавить орехи, сухофрукты, получится несколько видов. Побалуйте и удивите своих родных вкуснейшими восточными сладостями.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 1

1. Очищаем арахис от скорлупы.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 2

2. Подсушиваем арахис в микроволновой печи (можно на сковороде или противне).

Восточные сладости: лукум - фото шаг 3

3. В кастрюлю добавляем 0,3 литра воды, сахар и ставим на огонь до закипания.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 4

4. В миску высыпаем крахмал (чем чище, тем лучше).

Восточные сладости: лукум - фото шаг 5

5. Смешиваем крахмал с оставшейся водой до полного растворения. Сахарный сироп варим в течение пять минут, после этого добавляем разведенный крахмал с водой и доводим до кипения. Полученную массу все время помешиваем и варим до густоты.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 6

6. Лимонную цедру лучше брать сухую, растираем ее в порошок и добавляем к массе на огне.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 7

7. Абрикосовое варенье и корицу добавляем к кипящей смеси.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 8

8. Размешиваем, выключаем и добавляем арахис.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 9

9. Пластиковую форму смазываем маслом, чтобы лукум легко отделялся, вливаем сладкую смесь с орехами и лимонной цедрой, и оставляем остывать.

Восточные сладости: лукум - фото шаг 10

10. Лукум нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в сахарную пудру и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт