Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту конфеты станут отличной альтернативой покупных. Благодаря пошаговой фото-инструкции можно с легкостью приготовить вкуснейшее восточное лакомство. Дети и взрослые будут в восторге от мягких и необычных конфет. Базовый рецепт можно преобразить и добавить орехи, сухофрукты, получится несколько видов. Побалуйте и удивите своих родных вкуснейшими восточными сладостями.
1. Очищаем арахис от скорлупы.
2. Подсушиваем арахис в микроволновой печи (можно на сковороде или противне).
3. В кастрюлю добавляем 0,3 литра воды, сахар и ставим на огонь до закипания.
4. В миску высыпаем крахмал (чем чище, тем лучше).
5. Смешиваем крахмал с оставшейся водой до полного растворения. Сахарный сироп варим в течение пять минут, после этого добавляем разведенный крахмал с водой и доводим до кипения. Полученную массу все время помешиваем и варим до густоты.
6. Лимонную цедру лучше брать сухую, растираем ее в порошок и добавляем к массе на огне.
7. Абрикосовое варенье и корицу добавляем к кипящей смеси.
8. Размешиваем, выключаем и добавляем арахис.
9. Пластиковую форму смазываем маслом, чтобы лукум легко отделялся, вливаем сладкую смесь с орехами и лимонной цедрой, и оставляем остывать.
10. Лукум нарезаем небольшими кусочками, обмакиваем в сахарную пудру и подаем к столу.