Конфеты с вишней

Конфеты с вишней Десерты
Конфеты с вишней


Описание приготовления:

Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.
Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение 🙂
Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.
Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.
Если есть время и желание, можно сделать черно-белую «паутинку» из шоколада в качестве украшения.
Если хотите угостить деток, вместо «Амаретто» используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.

Конфеты с вишней - фото шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто».
Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Конфеты с вишней - фото шаг 2

Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.

Конфеты с вишней - фото шаг 3

Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть.
Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.

Конфеты с вишней - фото шаг 4

Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку.
При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.

Конфеты с вишней - фото шаг 5

И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад.
Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт