Описание приготовления:
Готовить мороженое дома – это просто замечательная идея! Тем более, что оказалось вполне реально получить любимое с детства лакомство без специальной мороженицы, используя блендер, сито и, конечно же, морозильник. А самое главное – запастись хорошим настроением. Если не получилось купить имбирные цукаты, то нашлась замена – кусочки самого обыкновенного сухого печенья. Оказалось, что оно прекрасно дополняет молочно-имбирный вкус мороженого.
1. Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.
2. Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела.
3. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.
4. Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси.
5. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.