Белая глазурь для торта

Белая глазурь для торта Десерты
Белая глазурь для торта


Описание приготовления:

Чтобы домашний торт получился красивым и нарядным, мы всегда украшаем его. Я предлагаю посмотреть, как приготовить белую глазурь для торта. Видов глазури есть очень много, но эта, пожалуй, самая красивая и простая. С ее помощью можно красиво и легко выровнять торт, обмазать и бока, и верх торта.

Белая глазурь для торта - фото шаг 1

Белки взбиваем либо вилкой, либо миксером на самой маленькой скорости где-то полминуты. Нам не нужна пышная пена, надо только размешать-разрушить белок.

Белая глазурь для торта - фото шаг 2

Продолжая взбивать на такой же маленькой скорости, добавляем сахарную пудру по столовой ложке.

Белая глазурь для торта - фото шаг 3

Когда половина пудры использована, миксер откладываем в сторону и работаем венчиком или ложкой. Будем не взбивать массу, а как-бы перетирать-перемешивать.

Белая глазурь для торта - фото шаг 4

Белая глазурь должна получится красивой, однородной и довольно таки густой. Когда венчиком поднимаете ее, должен получаться мягкий пик.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт