Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем Десерты
Творожно-банановый крем


Описание приготовления:

Если вы хотите использовать данный крем для выпечки, то можно в него добавить столовую ложку коньяка или рома. Это придаст десерту интересные вкусовые нотки и обогатит его аромат. Готовьте с удовольствием!

Творожно-банановый крем - фото шаг 1

Банан очищаем и режем на ломтики. Отправляем его в блендер, насыпаем немного кокосовой стружки.

Творожно-банановый крем - фото шаг 2

В блендер также добавляем творог, мёд и греческий йогурт. Обычно, если готовлю данный крем как отдельный десерт, взбиваю массу в блендере так, чтобы оставались крупицы творога, кусочки банана и кокосовой стружки. Если готовлю крем для пирога, то превращаю всё в гладкую массу.

Творожно-банановый крем - фото шаг 3

Готовую массу поставьте в холодильник на 20 минут. После этого крем можно подавать порционно или использовать для прослойки выпечки.

Творожно-банановый крем - фото шаг 4

Для подачи дессерта порционно используйте стеклянные креманки небольшого объёма. Украсить блюдо можно кусочками фруктов, тёртым шоколадом, маком, мятой и так далее. Дессерт можно употреблять с кофе, чаем или соками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт