Цуккини по-венгерски

Цуккини по-венгерски Вторые блюда
Цуккини по-венгерски


  • Цуккини

    (небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Зелень

    (по желанию)

  • Базилик

    (свежий)

    1 веточ.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Орегано


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Цуккини по-венгерски


    Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части.
    Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части.

  • Цуккини по-венгерски


    Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску.

  • Цуккини по-венгерски


    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами.

  • Цуккини по-венгерски


    В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить цуккини и жарить 5 мин. до мягкого состояния, перемешивая.
    Добавить перец чили, чеснок, соль.

  • Цуккини по-венгерски


    Добавить сметану, сухие травы (у меня орегано), свежий базилик, соль. Тушить вместе несколько минут.

  • Цуккини по-венгерски


    Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью. Я не стала этого делать. Добавила черный свежемолотый перец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт