Заготовка облепихи

Заготовка облепихи Рецепты заготовок
Заготовка облепихи


  • Облепиха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!

Описание приготовления:

Презентую вам классный вариант, как приготовить заготовку облепихи. Это нежный, аппетитный мармелад, который буквально тает во рту. Если вы хотите сэкономить время, то можно просто проварить ягоды и сразу закатать в баночки. К чаю на ломтике хлеба или тосте, в десерты или выпечку — такая заготовка будет радовать вас всю зиму в самых различных вариациях.
Количество порций: 3-4

Заготовка облепихи - фото шаг 1
1. Ягоды вымойте и обсушите.

Заготовка облепихи - фото шаг 2
2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.

Заготовка облепихи - фото шаг 3
3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.

Заготовка облепихи - фото шаг 4
4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.

Заготовка облепихи - фото шаг 5
5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт