Описание приготовления:
По желанию, в желе можно добавить сгущенное молоко (достаточно 1-2 ст.л.), десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе.
Подготовьте ингредиенты.
У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.
Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.
Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.
Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.
Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.
Блендером пюрируйте тыквенную массу.
Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.
Желе из тыквы готово!
Угощайтесь!