Желе из тыквы

Желе из тыквы Десерты
Желе из тыквы


Описание приготовления:

По желанию, в желе можно добавить сгущенное молоко (достаточно 1-2 ст.л.), десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе.

Желе из тыквы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Желе из тыквы - фото шаг 2

У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.

Желе из тыквы - фото шаг 3

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.

Желе из тыквы - фото шаг 4

Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.

Желе из тыквы - фото шаг 5

Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.

Желе из тыквы - фото шаг 6

Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.

Желе из тыквы - фото шаг 7

Блендером пюрируйте тыквенную массу.

Желе из тыквы - фото шаг 8

Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.

Желе из тыквы - фото шаг 9

Желе из тыквы готово!

Желе из тыквы - фото шаг 10

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт