Пасха из простокваши

Пасха из простокваши Десерты
Пасха из простокваши


Описание приготовления:

Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам самим придется приготовить топленое молоко. Но вкус пасхи этого стоит, поверьте. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить пасху из простокваши, поможет вам в приготовлении незабываемо вкусного праздничного блюда!

Пасха из простокваши - фото шаг 1

Если у вас нет топленого молока, приготовьте его сами. Наливаем молоко в керамическую кастрюлю и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Каждые 20 минут опускаем пенки с поверхности молока на дно. И так готовим часа 3, молока должно остаться около 1 литра.

Пасха из простокваши - фото шаг 2

Теперь переливаем топленое молоко с пенками в большую кастрюлю, добавляем к нему сметану и простоквашу.

Пасха из простокваши - фото шаг 3

Теперь добавим яичные желтки, хорошо перемешиваем.

Пасха из простокваши - фото шаг 4

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, ждем появления творожных хлопьев.

Пасха из простокваши - фото шаг 5

Держим кастрюлю на огне еще минут 5, а затем снимаем.

Пасха из простокваши - фото шаг 6

Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, и выливаем на нее содержимое кастрюли.

Пасха из простокваши - фото шаг 7

Когда основная часть сыворотки стечет, завязываем концы марли и подвешиваем узелок с получившимся творогом на ночь.

Пасха из простокваши - фото шаг 8

Вот такой красивый творог получится у нас в итоге.

Пасха из простокваши - фото шаг 9

Добавим в творог растопленное сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Можно добавить орехи или сухофрукты. Размешаем и выложить в форму под пресс часов на 8-12.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт