Пасха из ряженки

Пасха из ряженки Десерты
Пасха из ряженки


Описание приготовления:

Пасхи и куличи — неотъемлемый атрибут Светлого Христового Воскресения. И я каждый год стараюсь приготовить главное праздничное блюдо по новому, но проверенному рецепту. В этот раз я приготовил пасху из ряженки. Рецепт пасхи из ряженки несложный, но требует времени. Такая пасха получается очень вкусной, нежной, с кремовым оттенком и вкусом топленого молока.

Пасха из ряженки - фото шаг 1

Начнем с приготовления творога. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, ставим в нее кастрюлю поменьше, с ряженкой.

Пасха из ряженки - фото шаг 2

Оставляем кастрюли на среднем огне на минут 20, не трогая и не помешивая содержимое. Затем отставляем кастрюлю с ряженкой в прохладное место для остывания.

Пасха из ряженки - фото шаг 3

Застилаем дуршлаг двумя слоями марли, и выкладываем в него остывшую массу из кастрюли. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Забываем о твороге на несколько часов.

Пасха из ряженки - фото шаг 4

В это время займемся сухофруктами. Промываем изюм и курагу, а курагу еще и порежем на небольшие кусочки. Заливаем их водкой и оставляем на 1,5-2 часа.

Пасха из ряженки - фото шаг 5

Готовый творог надо протереть через сито, добавьте к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, добавляем еще мягкое сливочное масло.

Пасха из ряженки - фото шаг 6

Потом добавляем сметану, хорошо размешиваем и добавляем растертые с сахаром желтки.

Пасха из ряженки - фото шаг 7

С сухофруктов сливаем водку, добавляем их в творожную массу. Хорошенько все перемешиваем.

Пасха из ряженки - фото шаг 8

Снова застилаем дуршлаг двумя слоями марли, туда отправляем творожную массу. Выравниваем, накрываем краями марли — и под пресс на несколько часов, а лучше — на сутки. Готовую пасху выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт