Жареная куриная грудка в пергаменте

Жареная куриная грудка в пергаменте Вторые блюда
Жареная куриная грудка в пергаменте


  • Филе куриное

    (два полуфиле)

    500 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сушеное)

    1 ч. л.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Отбиваем без фанатизма.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Перец горошком перетираем в ступке.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Свежемолотый перец смешиваем с травами.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного «схватилось». Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Пергамент посыпаем сначала специями.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Потом солью.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Накрываем второй половинкой пергамента.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Оставляем помариноваться минут на 10.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    И еще 2 — с другой!

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.

  • Жареная куриная грудка в пергаменте


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт