Патиссоны, фаршированные куриной печенью

Патиссоны, фаршированные куриной печенью Вторые блюда
Патиссоны, фаршированные куриной печенью


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • патиссоны небольшие 3 шт.
  • печень куриная 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана жирная 2-3 ст. л.
  • соль, перец, карри по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • сыр твердых сортов 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У патиссонов срезаем верхушку, удаляем семечки
У патиссонов срезать верхушку и удалить семечки. Удобно вычищать ложкой для мороженого.
Шаг 2
Печень вымыть, удалить протоки и пленки. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарезать. Поджарить печень и лук. Посолить, поперчить, добавить приправу карри. Добавить сметану и довести печень до готовности.
Шаг 4
Патиссоны смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до полуготовности. Приблизительно в течение 20 мин. при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Достать патиссоны из духовки. Внутрь выложить печень, пересыпая тертым сыром. Закрыть «крышечками» из патиссонов и снова поставить в духовку на 20 мин. Довести до готовности.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт