Вермишель
—
1 стак.Помидор
—
4 штПерец сладкий красный
—
2 штБаклажан
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Перец красный жгучий
—
по вкусуСоль
—
по вкусуХмели-сунели
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для обжарки вермишели)
—
4 ст. л.
Количество порций: 2
-
Всё, кроме вермишели, измельчаем блендером в пюре. Пюре должно получиться 2,5 стакана.
В принципе, если у вас нет каких-либо из выше перечисленных овощей, можете их заменить на имеющиеся овощи на свой вкус. Главное — соблюсти пропорцию: на 1 стакан вермишели 2,5 стакана овощного пюре. Вот тут, например, другой набор овощей, но не менее вкусный результат: k.ru/recipes/show/17 1061/ Также можете поступить и со специями. Но в этом случае за вкусовые впечатления вы сами несёте ответственность)) -
Сегодня у меня вермишель ТМ Агро-Альянс.
-
Постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле вермишель до золотистого цвета.
-
Вливаем пюре в вермишель, убавляем огонь и тушим без крышки при постоянном помешивании. Будьте осторожны при вливании пюре — оно начнёт сильно булькать и шипеть на вас!
-
Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается в вермишель. Если вермишель уже готова, а жидкости ещё многовато, добавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Густоту блюда регулируйте сами.
-
Всё, готово! Данного количества хватает на 2 порции. На 2 нормальные порции. Но когда ешь, кажется, что порция малюсенькая. Очень не хватает, так как уж слишком вкусно!
-
Хочу в конце добавить, что после обжарки и тушения вермишель не разбухает и не расползается даже на другой день. Остаётся такой же крепенькой, как только с плиты. Просто чудесная вермишель! Очень рекомендую!