Крем из манки

Крем из манки Десерты
Крем из манки


Описание приготовления:

Крем из манки, приготовленный по этому простому рецепту, получается сливочным и с легким ароматом лимона. Он хорошо держит форму и поэтому прекрасно подходит для прослойки слоеных тортов, для начинки заварных пирожных. В зависимости от того, насколько густым вам понадобится крем, вы можете добавлять больше или меньше манной крупы. Процесс приготовления крема совсем несложный, у вас все получится.

Крем из манки - фото шаг 1

Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.

Крем из манки - фото шаг 2

Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.

Крем из манки - фото шаг 3

А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.

Крем из манки - фото шаг 4

Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.

Крем из манки - фото шаг 5

Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт