Описание приготовления:
Крем из манки, приготовленный по этому простому рецепту, получается сливочным и с легким ароматом лимона. Он хорошо держит форму и поэтому прекрасно подходит для прослойки слоеных тортов, для начинки заварных пирожных. В зависимости от того, насколько густым вам понадобится крем, вы можете добавлять больше или меньше манной крупы. Процесс приготовления крема совсем несложный, у вас все получится.
Первым делом нужно взбить яйцо с сахаром, добавить манку, ванильный сахар, цедру лимона и опять взбить.
Не переставая взбивать, вливаем в смесь тонкой струйкой теплое молоко.
А теперь варим крем на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешиваем.
Добавляем сливочное масло, варим крем, размешивая, до полного растворения масла. Затем крем остужаем.
Полностью остывший крем необходимо взбивать около 4-5 минут до пышной массы.