Варенье из молотой смородины

Варенье из молотой смородины Рецепты заготовок
Варенье из молотой смородины


  • Смородина черная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм


Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето — сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Описание приготовления:

Трудно найти ягоду, которая бы подходила для приготовления различных заготовок больше, чем черная смородина, ведь она очень вкусная, с насыщенным цветом и неповторимым ароматом. И сегодня я хочу поделиться с вами своим способом ее обработки и хранения и рассказать, как закатать варенье из молотой смородины. Дело в том, что многие хозяйки варят ягоды целыми, но лично я предпочитаю большую их часть перемолоть, чтобы готовый продукт получился густой и однородный по консистенции. Я уже давно готовлю варенье таким вот образом и мои домашние всегда приходят в полный восторг от него, такое лакомство расходится очень быстро, поэтому летом я стараюсь сделать его как можно больше. Ну и, конечно же, рекомендую и вам приготовить варенье из молотой смородины в домашних условиях, уверена, что вы оцените по достоинству его отличный вкус.
Количество порций: 2

Варенье из молотой смородины - фото шаг 1
Первым делом перебираем ягоды от мусора и выкидываем подпорченные, целые хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 2
Теперь 1/4 часть смородины перекладываем в отдельную тарелку, а остальные ягоды перемалываем любым удобным для вас способом.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 3
Выкладываем молотую смородину в кастрюлю, добавляем к ней целые ягодки, сахар, воду и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и ставим массу на средний огонь, доводим до кипения.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 4
Когда варенье закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим его до необходимой густоты. Поскольку в смородине содержится пектин, то варенье загустеет довольно быстро.

Варенье из молотой смородины - фото шаг 5
Затем разливаем горячее варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрываем их плотно крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем так до полного остывания. Варенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт