Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам попробовать этот способ! Отбивные можно быстро приготовить к приходу гостей или на праздничный стол. В моём случае в гости должен был зайти сын, а у меня, кроме гарнира, ничего не было, но в холодильнике лежало только купленное филе индейки, которое я собиралась тушить. Решила переиграть меню и быстренько подготовила филе для отбивных. Когда сын пришёл, мне оставалось только разогреть сковороду и их пожарить.
А теперь обо всё по порядку.
Для приготовления отбивных из индейки в манке подготовить из списка необходимые продукты.
Филе индейки нарезать слайсами и отбить кухонным молоточком, без фанатизма. Бывает, что продают уже нарезанные куски для отбивных, правда, по цене они значительно дороже, чем просто взять кусок филе.
Каждую отбивную посолить и поперчить, натереть приправой, я использовала готовую приправу для птицы. В отдельной ёмкости взбить яйцо, добавить к нему соевый соус (у меня — «Терияки») и манную крупу, а также измельчённый чеснок. Я чеснок мелко нарезала, но можно пропустить через чеснокодавилку.
По одной опустить каждую отбивную в кляр, чтобы они были хорошо покрыты.
Затем сложить отбивные в эту же ёмкость на 15 минут для лучшей пропитки.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него отбивные.
Когда нижняя сторона поджарится, отбивные перевернуть и обжарить с другой стороны.
Поместить отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подать отбивные из индейки в манке к столу с гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!