Постное суфле

Постное суфле Десерты
Постное суфле


Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить постное суфле, используйте свежевыжатый сок апельсина и спелую хурму. Последнюю не забудьте перед измельчением тщательно очистить от кожуры и косточек. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но в таком случае апельсиновый сок вместе с ним нужно поставить на огонь и прокипятить 2-3 минуты.

Постное суфле - фото шаг 1

Срежьте с апельсина немного цедры.

Постное суфле - фото шаг 2

Мякоть хурмы поместите в чашу блендера, добавьте апельсиновый джем, измельчите-перемешайте все до однородной массы.

Постное суфле - фото шаг 3

Апельсиновый сок смешайте с желатином, дайте последнему набухнуть.

Постное суфле - фото шаг 4

Смешайте фруктовое пюре с соком и желатином, взбейте для пышности миксером.

Постное суфле - фото шаг 5

Разлейте массу в формочки, поставьте в холодильник застывать на пару часов.

Постное суфле - фото шаг 6

Подавайте суфле с апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт