Вареная свекла

Вареная свекла Рецепты заготовок
Вареная свекла


  • Свекла  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом.

Описание приготовления:

Обязательно помещайте свеклу в холодную воду сразу после варки. Это поможет ей доготовится, а кожица потом будет легче сниматься.

Используйте отварную свеклу для любых салатов или других блюд. Этот овощ очень полезный и вкусный.

Количество порций: 1

1
Свеклу хорошо вымойте и пока оставьте.

2
В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она смогла полностью покрыть свеклу, и немного еще было сверху.

3
Закипятите воду на большом огне и только потом опускайте прямо в кипящую воду свеклу, эта хитрость позволит сэкономить минут 30 на варке.

4
Как только поместили свеклу в воду, добавьте туда соль и растительное масло. Считается, что это помогает свекле скорее свариться.

5
Варите на минимальном огне минут 40, а затем обязательно поместите свеклу под ледяную проточную воду минут на 5-10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт