Тарталетки с шоколадным ганашем

Тарталетки с шоколадным ганашем Десерты
Тарталетки с шоколадным ганашем


Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления тарталеток с шоколадным ганашем можно как готовые корзинки, так и испечь их самостоятельно. Сделать это совсем несложно — достаточно порубить около 120 грамм сливочного масла со стаканом муки и 3-4 ложками сахарной пудры. Добавьте 1-2 яйца и замесите однородное тесто. Затем раскатайте и вырежьте по размеру формочек. Испеките корзиночки и остудите.

1

Для приготовления начинки измельчите черный натуральный шоколад.

2

Прогрейте в небольшом сотейнике сливки (доводить до кипения не нужно, но они должны быть достаточно горячими).

3

Выложите шоколад и оставьте на 3-5 минут, чтобы он медленно таял от температуры сливок.

4

Взбейте до однородности. При желании дополнить этот простой рецепт тарталеток с шоколадным ганашем можно щепоткой корицы, ванилина или небольшим количеством ликера, вина, коньяка.

5

Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте, чтобы масса была однородной.

6

Готовый ганаш можно разлить по корзинкам и отправить для застывания в холодильник минимум на 1.5 часа.

7

Перед подачей на стол украсьте любимыми ягодами или листочком мяты, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт