Описание приготовления:
В этот рецепт приготовления тарталеток с шоколадом можно использовать готовые корзиночки или сделать самостоятельно песочные. В качестве дополнения в начинку можно использовать свежие ягоды или джем, а также цукаты, сухофрукты или орешки. Очень нежно, ароматно и невероятно вкусно получается.
1. Для начала расскажу, как сделать тесто. Для этого на рабочую поверхность или в чашу кухонной машины просейте муку с сахарной пудрой. Очень холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в муку. Ножом порубите массу в крошку.
2. После небольшими порциями вливайте очень холодную воду и замесите однородное тесто.
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте не очень тонко тесто. Формочку, в которой будут выпекаться тарталетки с шоколадом в домашних условиях прикладывайте к пласту теста и вырезайте его с небольшим запасом.
4. Затем аккуратно поместите в формочки. Теперь нужно дать тесту немного постоять. На это время (около 15-20 минут) отправьте его в холодильник.
5. На дне сделайте несколько проколов с помощью вилки. Чтобы корзинки не потеряли свою форму сделайте утяжелитель — немного гороха на листочке пергамента. Отправьте формы на противень и в разогретую духовку минут на 15. После этого можно аккуратно снять утяжелитель и выпекать еще минут 5-7 до румяности.
6. Пока выпекаются формы, можно заняться начинкой. На водяной бане растопите шоколад. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Снимите шоколад, немного охладите. Затем добавьте яйца и сливки, все как следует перемешайте.
7. Наполните корзиночки кремом, добавьте пару орешков и снова отправьте в духовку. Запекайте при средней температуре около 20 минут. Важно следить за консистенцией крема, он должен хорошо схватиться, но не начать гореть.
Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с шоколадом.