Тирамису из готовых бисквитных коржей

Тирамису из готовых бисквитных коржей Десерты
Тирамису из готовых бисквитных коржей


Описание приготовления:

Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье «савоярди» на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 1

Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 2

Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 3

Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 4

Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 5

Крем должен выйти однородным и густым.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 6

Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 7

Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 8

Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 9

Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!

Тирамису из готовых бисквитных коржей - фото шаг 10

Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт