Описание приготовления:
При приготовлении макарон с карамелью можно также использовать классические пенне или спагетти. Просто в данном случае блюдо не только вкусное, но и очень оригинальное на вид. Вместо орехов при желании можно взять мак, сухофрукты или сушеные ягоды, например.
1. Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления невероятно вкусных макарон с карамелью. Все довольно просто, и при желании количество и состав ингредиентов может варьироваться по вкусу.
2. Первым делом нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. После закипания подсолить и отправить туда макароны. Варить согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, вам нужно немного «порубить» орехи.
3. Отправьте орехи на сковороду и немного обжарьте.
4. На отдельной сковороде растопите сливочное масло и коричневый сахар (можно макароны с карамелью в домашних условиях приготовить и с белым).
5. Сахар должен постепенно растапливаться на медленном огне, а масло не должно подгореть. Затем вам нужно влить тонкой струйкой сливки (оставив немного для подачи).
6. Когда карамель начнет кипеть, добавьте орешки. Постоянно помешивая, соедините их с карамелью.
7. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду. Аккуратно перемешав, подержите на огне еще буквально 1 минуту.
8. Вот и весь оригинальный рецепт, как приготовить макароны с карамелью. Осталось только разложить по тарелкам, полить небольшим количеством сливок и (при желании) посыпать щепоткой корицы, например. Приятного аппетита!