Брусничная паста

Брусничная паста Десерты
Брусничная паста


Приготовил :  

19.07.2015
Время приготовления:


15 мин


Делюсь простым рецептом брусничной пасты. Нежнейшая консистенция, чуть гуще, чем смузи или мусс за счет добавления крахмала. Вкусная фруктовая паста, хорошо подойдет для утренних тостов. Полезно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт брусничной пасты. Бананы — обязательный ингредиент, чтобы получилась нужная для пасты плотность. А вот вишню можно заменить любым другим фруктом или ягодкой. Экспериментируйте и будьте здоровы!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек  — 300 Грамм
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брусничная паста»

Брусничная паста - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Вишню и бруснику моем, из вишни удаляем косточки. Бананы режем кружочками и складываем все в блендер.

Брусничная паста - фото шаг 2

2. Отдельно йогурт смешайте с крахмалом. Старайтесь сделать так, чтоб крахмал размешался полностью. Можно для этого отдельно его растворить в столовой ложке горячей воды. Заливаем фрукты и измельчем в блендере.

Брусничная паста - фото шаг 3

3. Перекладываем в креманки и даем постоять в холодильнике, чтобы консистенция стала кремообразной. Готово!

Оценить рецепт Брусничная паста:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт