Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт мороженого с клубникой, однако его простота не отражается на вкусовых качествах. Использовать можно домашний йогурт, будет еще аппетитнее и натуральнее. Домашнее клубничное мороженое — это отличный десерт для взрослых и детей.
1. При приготовлении мороженого с клубникой лучше всего использовать домашние сливки или натуральный йогурт высокой жирности. Но при желании можно сделать классическую основу на основе сливок, молока и желтка.
2. Выложить в мороженицу молочную основу. Если мороженицы нет, тогда сперва отправить ее в глубокую мисочку.
3. Для фруктовой добавки необходимо вымыть, очистить от хвостиков и отправить в чашу блендера клубнику. Добавить сахарную пудру по вкусу (можно и не добавлять, если ягода сладкая) и немного лимонного сока. Взбить все до однородности и вылить в мороженицу. Перемешать с молочной смесью.
4. Теперь нужно дать основе хорошо застыть. Если мороженицы нет, тогда отправить массу в контейнер с крышкой и каждые 15 минут первого часа взбивать, чтобы не образовывались кристалики льда. Второй час взбить еще 2 раза.
5. Вот такой простой рецепт домашнего клубничного мороженое. Когда оно хорошо застынет, его можно подавать. Дополнить при желании любимым топингом, свежими ягодами или орехами, например.