Смородиновый зефир

Смородиновый зефир Десерты
Смородиновый зефир


Описание приготовления:

Красочный, вкусный и самое главное — натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

Смородиновый зефир - фото шаг 1

1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.

Смородиновый зефир - фото шаг 2

2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.

Смородиновый зефир - фото шаг 3

3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.

Смородиновый зефир - фото шаг 4

4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и «выливать» зефир на смазанный противень.Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.

Смородиновый зефир - фото шаг 5

5. Зефиринки можно склеивать — они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.

Смородиновый зефир - фото шаг 6

6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт