Описание приготовления:
Очень аппетитное и вкусное мороженое «Шарики» в домашних условиях — это отличный вариант для праздничного десерта. Может ли быть мороженое не только холодным, но и горячим? Разумеется, если приготовить его по этому рецепту.
1. Главный ингредиент этого блюда, разумеется, мороженое. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить их на пергамент. Отправить в морозилку, чтобы они немного подстыли и хорошо держали форму.
2. Для панировки будут использоваться кукурузные хлопья. Их нужно отправить в полиэтиленовый плотный пакет.
3. Затем с помощью молоточка или скалки немного измельчить. Не стоит использовать в рецепт приготовления мороженого «Шарики» блендер, чтобы не превратить хлопья в пудру.
4. Добавить к измельченным хлопьям кокосовую стружку. Этот ингредиент на любителя, так что при желании можно использовать и другие добавки в панировку.
5. Аромата добавит десерту корица. Но также в этот простой рецепт мороженого «Шарики» можно использовать ванилин, например.
6. Мороженое нужно как следует обвалять в панировке со всех сторон. Затем взбить в небольшой мисочке яйца и окунуть шарики в яйца, а затем снова в панировку.
7. Разогреть очень сильно большое количество растительного масла без запаха. Выложить туда шарики и обжарить до золотистой корочки буквально полминуты. Быстро достать и выложить на салфетку. Мороженое «Шарики» в домашних условиях можно подавать к столу.