Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Лук – 1 шт.
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Вода – 200 мл
Подготовьте ингредиенты для куриных котлет со шпинатом и приступим!
Лук измельчите ножом.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте 2-3 минуты. После чего добавьте замороженный шпинат.
Готовьте минут 5-7 под крышкой, периодически помешивая и разбивая шайбы шпината до однородности. Как только масса станет гладкой консистенции, снимите с нагрева и остудите.
В миске соедините куриный фарш и специи: соль, сушеный чеснок и копчёную паприку.
Тщательно вымешайте и добавьте остуженный шпинат с луком.
Снова вымешайте руками до однородности и немного отбейте прямо в миске. Для этого поднимайте фарш одной рукой и бросайте обратно. Повторите раз 10-15. Очень хорошо снимает стресс и для котлет полезно 🙂
Разделите фарш зрительно на 6 частей. Из каждой руками сформируйте котлету и обваляйте в панировке. Это может быть манка, панировочные сухари или обычная мука. Потребуется 3-4 столовые ложки панировки.
Выложите котлеты на разогретую сковороду. Я лишь немного смазываю поверхность маслом. Готовьте по 3-4 минуты с двух сторон под крышкой.
Для соуса соедините в чашке воду и томатный кетчуп (или пасту), перемешайте до однородности и залейте котлеты. Тушите ещё 5-7 минут. Теперь к вкусным котлетам и гарниру можно подать супер простой томатный соус.
Куриные котлеты со шпинатом готовы! Подавайте к столу и радуйте близких. Приятного аппетита!