Приготовил : Арина Вольская
26.05.2015
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко».
Описание приготовления:
Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.
1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.
2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.
3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой .
4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.
Ну вот и все, наш белковый крем готов.
Ингредиенты:
- Белки — 5 Штук
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 10 Ст. ложек
- Сахар — 1,5 Стакана
Количество порций: 1
Оценить рецепт Белковый крем с желатином:
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 36
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: