Кутья жидкая

Кутья жидкая Десерты
Кутья жидкая


Описание приготовления:

Жидкую кутью в основном готовят также, как и обычную. За исключением заключительного этапа. Но обо всем по порядку. Сначала сварите кашу из пшеницы в подслащенной воде. Пока она варится, пропустите орехи через мясорубку, а изюм запарьте в кипятке. Готовую кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара. Затем добавьте растертый с сахаром мак. Добавьте в кутью нужное вам количество теплой кипяченой воды, размешайте и подайте на стол. Приятного аппетита!

Кутья жидкая - фото шаг 1

Пшеницу сварите в сладкой воде до готовности.

Кутья жидкая - фото шаг 2

Орехи пропустите через мясорубку.

Кутья жидкая - фото шаг 3

Изюм промойте и запарьте в кипятке.

Кутья жидкая - фото шаг 4

Пшеничную кашу смешайте с изюмом, орехами, халвой, медом и половиной сахара.

Кутья жидкая - фото шаг 5

Мак должен быть заранее замочен в воде на 6-8 часов. Отцедите воду и разотрите его в ступке. Когда начнет выделять «молоко», добавьте оставшийся сахар и еще раз перетрите.

Кутья жидкая - фото шаг 6

Полученную смесь мака и сахара добавьте в кутью и залейте теплой кипяченой водой, доведя готовое блюдо до нужной вам консистенции. Если любите более жидкую – добавьте больше воды. Размешайте и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт