Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни с косточкой Рецепты заготовок
Варенье из черешни с косточкой


  • Черешня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой простой рецепт варенья из черешни с косточкой все же нельзя назвать полностью идеальным — ни черешен, ни абрикос у нас хорошо не родило уже очень давно, так что приходится фрукты да ягоды покупать самостоятельно. В итоге — этот рецепт приготовления варенья из черешни с косточкой хоть и не самое дешевое, зато невероятно вкусное, вы ни капельки не пожалеете!
Количество порций: 6-7

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 1
1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 2
2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 3
3. Готовим сироп — на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 4
4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 5
5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт