Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

Рыбные котлеты "Золотые рыбки" Вторые блюда
Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


  • Рыба

    (уже выпотрошенная, вымытая, очищенная от хребта (судак))

    650 г

  • Лук белый


    1 шт

  • Хлеб

    (мякиш белого хлеба)

    80 г

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо и белок в фарш, желток для смазки)

    2 шт

  • Майонез

    (для смазки)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сыр голландский

    (для посыпки)

    100 г

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    Через мясорубку пропустить одну крупную луковицу, и с очень небольшим количеством растительного масла довести до мягкости в сотейнике.

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    Из рыбного филе приготовить фарш (На фото судак, подойдет и щука). Пропустить 1 раз через самую мелкую решетку мясорубки.

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    Мякиш белого хлеба залить молоком и тоже пропустить через мясорубку.

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    При помощи детской формочки сформовать рыбок. В моей формочке помещается полная с горкой столовая ложка. Всего из фарша получилось 12 рыбок.

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой сделать голову и чешуйки. Смазать смесью одного желтка и столовой ложки майонеза. Вставить горошинку черного перца в виде глазика. Чешуйки присыпать тертым сыром.

  • Рыбные котлеты "Золотые рыбки"


    В духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматные, нежные и оригинальные «ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ» готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт