Рыба
(уже выпотрошенная, вымытая, очищенная от хребта (судак))
—
650 гЛук белый
—
1 штХлеб
(мякиш белого хлеба)
—
80 гМолоко
—
100 млЯйцо куриное
(1 яйцо и белок в фарш, желток для смазки)
—
2 штМайонез
(для смазки)
—
1 ст. л.Соль
—
0.5 ч. л.Сыр голландский
(для посыпки)
—
100 г
-
Через мясорубку пропустить одну крупную луковицу, и с очень небольшим количеством растительного масла довести до мягкости в сотейнике.
-
Из рыбного филе приготовить фарш (На фото судак, подойдет и щука). Пропустить 1 раз через самую мелкую решетку мясорубки.
-
Мякиш белого хлеба залить молоком и тоже пропустить через мясорубку.
-
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
-
При помощи детской формочки сформовать рыбок. В моей формочке помещается полная с горкой столовая ложка. Всего из фарша получилось 12 рыбок.
-
Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой сделать голову и чешуйки. Смазать смесью одного желтка и столовой ложки майонеза. Вставить горошинку черного перца в виде глазика. Чешуйки присыпать тертым сыром.
-
В духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Ароматные, нежные и оригинальные «ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ» готовы!